首页 ? 门户 ? 资讯 ? 查看内容

沃尔沃XC60C-IASI碰撞测试,安全指数优秀,低速碰撞维修比高

2019-09-26| 发布者: 宝坻便民网| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

摘要: 近日,中保研在《中国保险汽车安全指数》公布了沃尔沃XC602019款T5四驱智逸版的碰撞测试成绩,其中耐撞性与维......
手机赚钱方法?https://www.daxuebeer.com/sjzqff/pages_11.html

近日,中保研在《中国保险汽车安全指数》公布了沃尔沃XC602019款T5四驱智逸版的碰撞测试成绩,其中耐撞性与维修经济性指数为P、车内人员安全指数为G、车外行人安全指数为G、车辆辅助安全指数为G,整体得分处于同级中上水准。(G为优秀、A为良好、M为一般、P为较差)。

安全一直以来都是沃尔沃品牌的标签,在本次测试中也很好的印证了这一点,车内成员保护到位,获得优秀(G)评级。车内成员安全指数是以正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度和座椅/头枕四项小项进行综合评定,其且均获得优秀(G)评级。

在正面25%小面积偏置碰撞中,沃尔沃XC60采用了偏离导向设计,碰撞时车头向右侧偏离避免与屏障壁硬碰硬,乘员舱足够坚固,A柱几乎没有发生形变。轮毂在碰撞过程中碎裂,有效避免对乘员舱的侵入。同时,在碰撞瞬间,前气囊、侧气帘爆出,很好的保护了假人的头部和颈部。因此,在正面25%偏置碰撞测试中沃尔沃XC60拿到优秀(G)评级。

在50km/h侧面碰撞中,沃尔沃XC60同样获得优秀(G)评价,虽然在碰撞中B柱略有溃缩,但与驾驶员座椅中线之间的距离仍保持在650px(与美版一致),远超中保研大于等于312.5px的评定标准。另外,在碰撞时,车内侧气囊、侧气帘打开迅速,有效约束假人头部和颈部的位移。而且由于B柱侵入不多,前后排假人的盆骨和腿部均未受到伤害。

车顶强度方面,沃尔沃XC60(参数|图片)峰值载荷91677N,在C-IASI测试并已经公布的车型中仅次于奔驰C级(参数|图片)的94379N,载荷质量比达到5.06(美版5.18)。

在座椅/头枕方面,沃尔沃XC60同样获得了优秀(G)评级,这也表明该车座椅对车内成员的头部和颈部的保护约束非常到位。

另外,行人保护同样获得优秀(G)评级,其中头型实验获得了17.036分(满分24分),腿型实验获得了满分6分,最后总得分为23.036分。

车辆辅助安全方面,沃尔沃XC60在FCW和AEB两项测试中均拿到了满分,其中AEB测试工况为20km/h-0和40km/h-0,这意味着在正常城市道路行驶,XC60的安全辅助系统较为可靠。

与上面各项优秀评级相比,沃尔沃XC60在低速碰撞测试中表现差强人意。在15km/h低速结构正面碰撞中出现气囊起爆,结构耐撞性得分为4.5分(满分6分),维修经济性得分为0分(满分24分),正碰维修比32.2%;15km/h低速结构追尾碰撞中,结构耐撞性得分为6分(满分6分),维修经济性得分为13分(满分24分),后碰维修比为3.19%。加权得分9.33分,只拿到了较差(P)评级。

本次测试中,低速正面碰撞失分较多,主要是因为头部/膝部气囊爆出和纵梁受损导致,按照中国保险汽车安全指数在北京发布的2018年测评结果研究报告来看,约束系统维修平均费用在8903元,而且本次测试时多个气囊起爆,费用可想而知。同时该车的机舱盖、前包围、雷神之锤大灯等细节部分也有不同损伤,进一步增加维修费用。按照测试车型官方指导价39.19万元来算,仅是15km/h的低速正面碰撞维修费用达到12.62万元。

低速追尾碰撞相比正面碰撞则要好得多,但维修比也达到了3.19%,费用约为1.25万元。其中后包围、两侧镀铬排气、后防撞梁等部位都有不同程度的损伤。此外,沃尔沃XC60的零整比也是低速碰撞费用较高的因素之一。

总的来看,在本次测试中,XC60展现出了沃尔沃品牌应有的安全水准,而且25%偏置碰、50km/h侧碰成绩与美版车型一致,这也直接反应出国产XC60不减配的事实。不过,虽然安全性表现优异,但维修经济性的表现给我们很大“惊喜”,32.2%的维修比对比同是豪华品牌的凯迪拉克XT4(参数|图片)高出不少(目前豪华SUV仅测试凯迪拉克XT4一款),所以购买时一定要有修车比较贵的心理准备。



分享至:
| 收藏

最新评论(3)

Archiver|手机版|小黑屋|宝坻便民网 ?

GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

Powered by 宝坻便民网 X3.2

? 2015-2020 宝坻便民网 版权所有

微信扫一扫